汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 经济
海丰:又到早稻收割时 片片稻浪泛金黄
  • 2021-07-26 10:19
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    


时下,海丰各地早稻进入收割高峰期。在金色的稻海里,收割机来回穿梭作业,成群结队的白鹭围在稻田里翩翩起舞,或是追逐嬉戏,或是低头觅食,十分可爱,一幅人与自然和谐共处的动人画卷尽收眼底。

据当地农民介绍,稻谷收割后,用农机耕地,田里会出现褐稻虱、飞虫等,这可是白鹭嘴里最爱的美食之一。而今年白鹭数量的猛增和生态环境持续转好有关。

汕尾日报记者 刘佳伦

通讯员 罗娘德 摄

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云