汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日关注
我市部署推进创建国家生态文明建设示范市工作 全力推进工作任务落实 确保创建目标如期完成
  • 2021-02-05 10:49
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯 (记者 孙实) 2月4日,市政府召开创建国家生态文明建设示范市工作推进会,总结 2020 年创建国家生态文明建设示范市工作情况,研究部署下一步工作。副市长邓涛出席会议作讲话。

邓涛指出,创建国家生态文明建设示范市是践行习近平生态文明思想的生动实践,是精准落实省委、省政府殷切期望的实际行动,是实现汕尾高质量发展,奋进靓丽明珠的目标追求。各地各部门要以国家生态文明建设示范市创建为主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态与经济协调发展,高水平建设美丽新汕尾,持续巩固深化生态优势,努力走出一条生态优先、绿色崛起的新路子,进一步提升生态文明建设水平。市创建指挥部办公室要发挥“作战部”作用,全面统筹申报工作,抓紧出台今年的申报工作方案,明确任务书、路线图、时间表;各责任部门要当好“战斗员”,切实担负起本部门的任务,落实具体人员、组织工作专班,做到机构、人员、方案、措施、责任“五个到位”,迅速形成人人有责任,层层在攻坚的战斗场景。要高度重视,提高政治站位,进一步统一思想,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,全力推进创建工作任务落实,确保创建目标任务如期完成。

会上,国家生态环境部华南环境科学研究所张修玉博士分析了我市创建形势;市创建国家生态文明建设示范市指挥部办公室总结 2020 年全市创建国家生态文明建设示范市工作情况。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云