汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 社会民生
我市启动“谁执法谁普法”评议 5家单位为履职报告评议对象
  • 2022-06-27 09:47
  • 【字体:    

汕尾日报讯 (记者 邓帼梅 通讯员 陈文场) 近日,市司法局召开“谁执法谁普法”履职报告评议活动协调会,市检察院、市发展和改革局、市商务局、市妇联、市总工会等5家评议单位有关负责人参加会议,标志着我市2022年度国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动正式启动。

会议强调,开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,是落实普法责任和做好普法工作的重要举措,评议单位要建立普法责任清单,明确普法内容,积极推进普法活动,完善普法工作台账,作好评议活动准备工作;评议单位要把握好时间节点和方案细节,突出问题导向,完善社会民众和评议团提出的建议,有效推动普法工作创新发展,构建分工负责、各司其职、齐抓共管的普法大格局。

履职报告评议分为动员部署、自查自评、社会评议、实地考察、履职报告、现场评议6个步骤环节。综合评议得分由社会评议、评议团评分和单位互评组成,评议结果分优秀、良好、一般、较差4个等次。

市普法办有关负责人解读了《2022年汕尾市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施方案》,详细介绍步骤程序,并对各单位提出的问题和建议作出回应。

  •     来源:汕尾日报
我市启动“谁执法谁普法”评议 5家单位为履职报告评议对象 1,656,265,633,000 f3368dadd7d14815961a3f4fa2c5c0d6

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云