汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 社会民生
【普法微讲堂】《工会法》解读 为新就业形态劳动者建会入会提供有力保障 ——新修改《中华人民共和国工会法》解读之二
  • 2022-08-12 09:52
  • 【字体:    

问:本次《工会法》修订的背景是什么?有何亮点?

答:此次工会法修改是在新业态蓬勃发展、经济模式革新和产业结构深化转型背景下完成的。其中,扩展工会组织和工会工作的覆盖面,明确新就业形态劳动者建会入会权利成为工会法修改的一大亮点,为新时代工会工作的开展注入新活力。比如,修订增加的“社会组织”可理解为除企业、事业单位、机关外的一切用人单位,这一修订扩大了基层工会组织的覆盖面,明确“社会组织”中的劳动者有参加和组织工会的权利,用工主体类型更全面、更准确,将催生新的工会组织形式。

问:新就业形态劳动者参加和组织工会的权利在修改后的工会法中如何体现?

答:随着经济社会发展,职工队伍结构不断发生变化,“以工资收入为主要生活来源”作为对工人阶级范畴的界定方式,已经不完全符合职工队伍实际。例如,在新技术新业态新模式迅速发展的背景下,新就业形态劳动者数量快速增加,这些劳动者与平台企业之间有的存在劳动关系,有的劳动关系不明确;其收入是否属于工资,以及其是否以工资收入为主要生活来源,也无法一概而论。但是,无论是否存在劳动关系,无论他们收入的性质如何界定,基于这些劳动者提供劳动获取收入,并以此收入供养自身及其家庭成员的事实,都足以认定其工人阶级属性。因此,本次工会法修改在第三条中新增一款作为第二款明确规定:工会适应企业组织形式、职工队伍结构、劳动关系、就业形态等方面的发展变化,依法维护劳动者参加和组织工会的权利。这是对第一款规定的延伸规定,是将本条第一款的规定彻底打开,明确了包括新就业形态劳动者在内的非传统就业形态劳动者参加和组织工会的权利,有效解决了“以工资收入为主要生活来源”不能涵盖部分新就业形态劳动者的问题。

这一规定适应经济社会发展对工会组织建设提出的新要求,体现原则性和灵活性相结合,在保持关于工人阶级特征表述不变的情况下,与时俱进,赋予工会适应企业组织形式、职工队伍结构、劳动关系、就业形态等方面的发展变化,维护劳动者入会权的权利和职责,为新就业形态劳动者等参加和组织工会提供了明确的法律遵循,为工会开展新就业形态劳动者等建会入会工作提供了坚强的法律保障。依照这一规定,工会在制定自己的内部文件时,可以根据实际需要,作出明确某类群体参加和组建工会具体程序的规定。

汕尾日报记者 邓良琼 整理

市总工会供稿

  •     来源:汕尾日报
【普法微讲堂】《工会法》解读 为新就业形态劳动者建会入会提供有力保障 ——新修改《中华人民共和国工会法》解读之二 1,660,240,362,000 c9dc889efcda4bc89b7d72c3af80a496

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云