汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 文化 > 文化信息
陆丰妈祖文化园区举行信俗文化活动 祈福社会和谐 盘活旅游资源
  • 2021-10-17 10:48
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯(通讯员  林保虔  谢福镇) 近日,陆丰福山妈祖旅游区举行了信俗文化活动,让群众领略古老传统的民间文化特色。

当日,晴天开朗,在宽阔的福山旅游区文化广场,红毯席地,鼓乐齐鸣。由信众组成的两个方块队伍,统一标志服饰,肃立台前。随着活动主持礼仪,又有三个方块队伍缓缓地进入场地,在大家的注视中,举旗登上旗灯台。信俗仪式完成后,全场举行文艺节目表演。

据了解,妈祖民间习俗文化广为流传,其精神实质与当下践行的社会主义核心价值观十分契合,福山妈祖文化园区是一处为民众提供地方文化特色的场所,可为学习和弘扬中华优秀民间文化提供一个平台。此次活动表达了人们祈福和谐社会、和睦家庭以及和谐人际关系的美好愿景,也表达了该文化园区盘活旅游资源、助力文化强市振兴乡村经济的决心。

现在,福山妈祖文化园区已向上级申报文物和非遗两个项目。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云