汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 国内国际
珠江“活水”入龙江—— 黑粤携手为老工业基地振兴提速
  • 2021-09-13 11:13
  • 来源: 新华社
  • 【字体:    

76个项目、总签约额1114.79亿元,黑龙江省与广东省12日在哈尔滨集中签约一批合作项目,来自珠江之滨的投资“活水”,为黑龙江老工业基地振兴提速。

广东—黑龙江科技创新母基金、齐齐哈尔市鸿景粮食储贸一体化项目、牡丹江玄武岩新材料产业园项目……此次签约合作领域广,涉及农业和绿色食品、装备制造业、现代服务业、金融业等。

据了解,2017年黑龙江、广东开展对口合作以来,双方深入推进南北互动,合作项目已经超过500个,总签约额接近5000亿元,取得了实质性成果,圆满完成了阶段性各项任务。

据介绍,今年以来,两省在产业合作方面呈现加速提质增量的良好态势。5月,黑龙江省政府代表团赴广东开展对口合作交流考察,其间有57个、总投资787.2亿元的项目实现签约,其中14个项目已陆续开工。此后,两省有关部门、市地和企业家继续进行深度对接,新生成合作项目148个,计划投资总额1504.73亿元。

据新华社

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云