汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 国内国际
50亿元专项额度助力餐饮文旅企业商标质押融资
  • 2022-06-30 09:40
  • 【字体:    

新华社北京6月29日电  国家知识产权局日前发布通知,面向受新冠肺炎疫情影响较大的餐饮、文旅等行业小微企业和个体工商户,开展商标质押助力重点行业纾困“知惠行”专项活动。中国银行为本次活动提供50亿元专项融资额度支持。

专项活动的目标是利用三个月左右的时间组织重点行业纾困“知惠行”相关活动100场以上,在商标质押融资相关获客、评估、审贷及便利服务等方面涌现出一批创新模式,实现餐饮、文旅等受新冠肺炎疫情影响较大行业内的品牌企业、老字号企业融资需求调查基本覆盖,对相关小微企业和个体工商户惠及面显著扩大,重点行业知识产权融资惠企数量超过1000家,有力支持重点行业企业渡过难关。

通知要求结合餐饮、文旅等行业特征和商标质押特点,充分运用大数据手段,创新获客、评估、审贷等模式,开发完善针对性的融资产品,着力加快放贷速度,一体推进“快评、快审、快登、快贷”。加大商标等知识产权信息与信用信息、市场监管信息的综合运用,研究建立中小微企业白名单共享机制,提高商标质押的可及性和便利性。

此外,通知强调要认真做好企业商标使用情况和商标来源核查,避免向不以使用为目的的商标恶意注册行为人或以临时购买的囤积商标进行质押融资,防范商标囤积牟利行为。

  •     来源:汕尾日报
50亿元专项额度助力餐饮文旅企业商标质押融资 1,656,524,448,000 400d7255d68e468cae21cbbc02ec0f6f

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云