汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日关注
我市全面启动推进国家生态文明建设示范市创建工作
  • 2020-05-01 10:43
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 黄浩洋)430日下午,全市创建国家生态文明建设示范市政策宣贯会议召开。会议贯彻落实市委“五城联创”工作部署和市委书记张晓强、代市长逯峰的有关指示、批示要求,研究分析如何加快推进创建国家生态文明建设示范市工作,并就下一步示范创建有关工作指标进行细化量化,全面启动推进国家生态文明建设示范市创建工作。

会议邀请生态环境部华南环境科学研究所有关生态文明建设方面的专家,对国家生态文明建设示范市管理规程、建设指标体系等政策、指标进行解读,使与会人员系统掌握创建各项任务指标的具体要求。与会单位还就创建国家生态文明建设示范市工作思路进行交流讨论。

会议要求,一要提高政治站位。各相关责任单位要把创建国家生态文明建设示范城市作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,切实提高对创建工作重要性的认识,强化责任担当,增强开展创建工作的使命感、责任感、紧迫感。二要紧扣目标任务。各相关责任部门要按照职责分工,集中精锐,重点围绕创建目标任务要求,以更严、更实的举措抓住创建工作各个关键环节,全力推进、加快完成创建任务,确保各项指标全面完成。三要强化通力合作。在市委、市政府领导下,各相关责任部门要强化信息互通、强化沟通协调、强化交流合作,相互补台,相互支持,全力以赴,确保国家生态文明建设示范城市创建成功。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云