汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日关注
我市多措并举开展河长制宣传 凝聚生态文明建设共识
  • 2021-01-28 10:47
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 陈晓铭 通讯员 刘文芬)去年,我市河长制工作立足正向宣传,及时跟踪工作热点、发现工作亮点、关注工作重点、聚焦工作难点,大力宣传河长制湖长制工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围,凝聚生态文明建设共识,为推动全市河长制湖长制工作提供了强大的精神动力和舆论支持。

市河长办充分利用各种媒体和传播手段,特别是注重运用群众喜闻乐见、易于接受的方式广泛开展宣传。研究制定《汕尾市2020年度河长制湖长制工作宣传计划》,并通过报刊、广播电视、官方网站和新媒体等平台对河长制湖长制工作进行广泛宣传引导。联合市委组织部组织全市各县(市、区)、55个乡镇分管河长制工作的领导进行河长制工作培训。聘请第三方开展河湖无人机航拍巡河巡湖和河长制湖长制暗访工作,全面深入了解全市河湖管护现状。引入“互联网+”技术,开展建设河湖视频监测系统,创新河道监管手段,促进全市河湖综合治理效率。

市河长办还将“党建+河长制”作为一种常态化工作进行推广,积极发挥党员志愿者、青年志愿者作用,联合团市委、学校、志愿者协会开展志愿服务活动。2020年市河长办多次组织团委、志愿者协会承办“河我一起,守护碧水”志愿活动。一系列活动的组织开展,使河长制湖长制工作深入人心,知晓度、满意度大大提升。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云