汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日关注
【中央生态环境保护督察在广东】我市部署迎接中央第四生态环境保护督察组下沉督察工作 全力保障中央生态环保督察顺利开展
  • 2021-09-14 11:09
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 陈晓铭)9月13日,市政府召开迎接中央第四生态环境保护督察组下沉督察工作部署会,听取各县(市、区)汇报重点案件办理、环境卫生整治、秸秆禁烧等相关迎检工作汇报,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长林少文主持会议并讲话。

据了解,督察组进驻以来,我市累计收到中央环保督察组交办信访举报件39件,其中重点关注举报件5件。截至9月12日,我市已按时限向省上报第1至10批次共21件案件办理材料,其中办结10件、阶段性办结2件、未办结9件。案件调处中,责令1家企业整改,纪委监委立案审查4人。

会议要求,要再切实提高思想认识。各地各单位要高度重视,深刻认识中央生态环境保护督察的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力配合做好迎接中央第四生态环境保护督察组下沉督察工作。要再切实做好整改现场准备工作。各县(市、区)政府主要负责同志要强化统筹协调、牵头抓总,亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,紧紧围绕“2+4”重点方向,严格落实好“三到位、两稳定、两齐备”工作要求,确保落实各生态环境存在问题点位责任主体单位及相关现场汇报人员。要再切实高效办理案件,对中央督察组交办的案件,各地各单位要第一时间赶到现场,第一时间查明问题,第一时间查清责任,第一时间处理处置,切实做好中央生态环保督察组交办的群众信访举报案件办理工作,严格落实领导包案制,相关案件交办后,包案领导要积极深入一线指导案件办理,能立即查办的迅速办结反馈,不能立即办结的要制订切实可行的整改方案、明确整改时限,推动问题限时整改、边督边改、立行立改,坚决防止敷衍整改、虚假整改、表面整改;要在保证办案质量的前提下,加快交办案件的办理速度,提高结案率,尽可能的办出典型案件,办成铁案,扎扎实实解决好群众反映的环境问题。要再切实强化协调联动机制,强化沟通联系,及时共享相关工作信息,全力保障中央生态环保督察顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云