汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 教育 > 教育信息
【关爱未成年人成长】东海镇中心小学开展“请党放心,强国有我”德育教育活动 强化爱国情怀  激发拼搏精神
  • 2021-09-12 17:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者  黄俊杰  通讯员  蔡赞生)近日,陆丰市东海镇中心小学以“请党放心,强国有我”为主题,开展形式多样的德育系列教育活动。教育引导师生听党话、感党恩、跟党走,不负时代、不负韶华,以奋进姿态开启2021年秋季学期新征程。

学校少先队组织带领学生们回顾东京奥运会我国体育健儿取得骄人成绩的感人场面,感受奥运健儿顽强拼搏、为国争光的精神,激发学生的爱国情怀。学校还开展了禁毒宣传教育活动,帮助学生了解关于毒品的常识,增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力。同时,结合当前疫情防控工作,教育学生增强疫情防范意识。

据了解,东海镇中心小学开学初开展“请党放心,强国有我”主题教育活动,目的是教育和引导学校师生自觉地知党史、感党恩,坚定理想信念,牢固树立永远跟党走的决心,进一步来传承海陆丰的红色基因,赓续红色血脉,增强爱党爱国的信心,努力成为新时代的实践者和建设者。

东海镇中心小学的有关负责人称,我们把这些点点滴滴的来自身边的教育,作为强化师生爱党爱国、提升精神境界的最好素材,让师生心里装着党,装着祖国。

东海镇中心小学六年级学生卓同学表示,“学校领导给我们上了‘请党放心,强国有我’一课,深受启发。作为新时代的小学生,我们现在过着幸福生活,一定要听党话、感党恩,脚踏实地,为中华民族的崛起而读书,为实现中国梦而奋斗!”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云