汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 教育 > 教育信息
城东镇中心小学开展全镇班主任专题培训 分享工作经验  做智慧班主任
  • 2021-10-24 11:09
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 陆端华 通讯员 王诗彬)日前,海丰县城东镇中心小学在本校部报告厅举行全镇小学班主任专题培训会。各小学有关负责人、少先队辅导员及全镇班主任共370多人参加。

培训会分上下两场进行。上半场,特别邀请汕尾市名班主任工作室主持人马丽红分享班主任工作经验。马丽红结合自身工作经历和成长之路,以“沟通,从心开始”为主题,围绕“与自己沟通,超越自我”“与家长沟通,形成合力”“与学生沟通,激发潜能”“与科任沟通,携手合作”四个层面,通过生动的语言、鲜活的案例,将自己的班主任工作经验特别是沟通方面的技巧,进行了细致详尽的阐述。

下半场,由城东镇中心小学校长戴伟军主讲了题为《做一个幸福而智慧的班主任》的微讲座。他首先通过“一个个好班主任等于一所好学校”的观点,阐明为什么要开展这次班主任专题培训。随后,从“班主任的角色定位是什么”“班主任的幸福感从哪里来”“怎样做一个智慧的班主任”三个维度,论述了班主任的价值追求与工作方略。他还认为“教育和学习应该是双向快乐的”,这一论点给与会教师带来了新的思考,为开启班主任工作幸福之门提供了智慧钥匙。

此次培训活动的开展,给老师们提供了学习、交流、领悟、反思的机会,对提升全镇小学班主任队伍整体素质,促进教师自身发展起到了有力的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云