汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 > 教育 > 教育信息
陆丰东海中学开展弘扬传统文化教育活动 着眼人文资源引导崇德尚礼
  • 2021-10-24 11:07
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯(通讯员 蔡赞生)日前,陆丰东海中学开展“学习先贤,崇德尚礼”主题教育活动。

活动中,东海中学学生表演了《醒狮》、诗朗诵《孔子》等节目,纪念孔子诞辰2572周年,发挥传统文化立德树人的正向引导和育人功能,优化教育教学理念、内容方式,继承、发扬尊师重教、崇智尚学的优良传统,引导师生们深刻领会孔子思想的博大精深,懂得教书育人、求知处世之道,把先贤的教育思想贯穿到教育实践当中。

该校学生表示,学校注重传统文化教育,举行许多丰富多彩的课外活动,让学生感知中华文明的精华和智慧,同时拓展视野,厚植爱国爱党情怀,让学生在学习之余增长见识,充盈人生。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云