汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 县域 -- 陆河县
河田镇认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 争做推动高质量发展排头兵
  • 2022-01-06 09:57
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 洪广凭)近期以来,陆河县河田镇党委坚持以上率下、率先垂范,把学习党的十九届六中全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,带头先学一步、学深一层,凝心聚力走好新时代“赶考”路,争做全县深化改革开放、推动高质量发展的排头兵、桥头堡。

在学习贯彻党的十九届六中全会精神中,该镇党委带头先学,并积极组织召开全镇干部大会开展集中学习,还在镇党校举办集中学习班,组织全体干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。同时,各村社区组织干部为无法参加集中学习的党员“送学上门”,做到把全会精神传达到每一位党员干部身边,推动全会精神家喻户晓、深入人心,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。目前,镇党校已组织开展两期集中学习班,培训党员136人次,各村(社区)“送学上门”近100人次。同时,印刷学习材料3000份,通过党支部发放到每个党员手中进行自学,做到党员学习全覆盖。

该镇迅速把学习成果贯彻到具体工作中、体现在实际成效上。近一个月时间,拆除螺河东路、集侨小区、G235国道河东油站等“瓶颈路”涉及的房屋、站场;完成县城建设路升级改造工程房屋拆迁工作,拆迁13户3000多平方米,消除历史“顽疾”,把困扰市民多年的“堵心路”变为“舒心路”“幸福路”,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

该镇表示,下来将以党的十九届六中全会精神为指引,围绕打造“三带一中心”美丽新河田的发展定位,全力推进县城扩容提质,不断焕发县城中心城区发展活力,全力集聚发展动能。紧抓乡村振兴“八大美丽”和“5+2”农村综合改革,进一步扩大土地流转规模,高标准打造“农业+娱乐”为一体的“河西走廊”农业经济带,提升沿线风貌,打造乡村全域美丽、全面振兴的示范样板。围绕打造“菜篮子”“果盘子”“米袋子”,深入实施“一村一品、一镇一业”行动方案,结合全镇各村实际,坚持宜种则种、宜养则养、宜游则游的原则,带动农村平衡发展,实现全镇农村全面振兴,奋力为陆河全面建设绿色高质量发展示范县贡献河田力量。

  •     来源:汕尾日报

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云