汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 权威发布
最新!来(返)汕人员健康管理措施(6月30日)
  • 2022-06-30 18:36
  • 【字体:    

当前,全国每日仍有多个省份报告新增本土感染者,多地疫情源头不明,我市疫情输入风险持续存在,疫情防控形势依然严峻复杂。为有力落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实维护人民群众生命安全和身体健康,对来(返)汕人员采取以下健康管理措施:


1. 近7天有高风险地区来(返)汕人员、红码人员

实施7天集中隔离医学观察(第1、2、3、5、7各开展一次核酸检测)。


高风险地区查看方法:登录微信小程序“国务院客户端”—“疫情风险查询”—“点击查看全国中高风险疫情地区”。(点击直达→国务院客户端


2. 近7天有中风险地区来(返)汕人员

实施7天居家隔离医学观察(第1、4、7各开展一次核酸检测)。


中风险地区查看方法:登录微信小程序“国务院客户端”—“疫情风险查询”—“点击查看全国中高风险疫情地区”。(点击直达→国务院客户端


3. 对从外市来(返)汕人员,建议抵汕后24小时内开展一次核酸检测。


4. 深圳来(返)汕人员

对6月14日(含)以来有深圳市福田区、龙华区、罗湖区旅居史的来(返)汕人员实施“3天2检(间隔大于24小时)”居家健康监测。


5.入境人员(含澳门入境人员)来(返)汕人员

实施7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测,第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天各开展一次核酸检测。


6.其他风险地区来(返)汕人员健康管理措施



所有人抵汕前使用“善美村居”入汕报备,也可选择通过电话等方式向目的地所在村(社区)、工作单位报备,抵汕后自觉落实落地核酸检测,健康监测等相应健康管理措施。对不报、瞒报、谎报涉疫信息或不配合防疫工作的,将依法追究相关单位和个人的责任。健康管理措施会随着疫情的进展进行动态的调整,请市民密切关注官方信息公布。






  •     来源:汕尾市疾病预防控制中心
最新!来(返)汕人员健康管理措施(6月30日) 1,656,556,576,000 0ca082ec6ecc4c0da9c6aa3ef95d173b

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云