汕尾日报社官方网站
您现在所在的位置 : 首页 -- 栏目 -- 深汕帮扶
我市“助力& #39;百千万’ 共享大健康” 行动正式启动 深汕协作“医”线牵 并肩奋进“百千万”
  • 2024-07-09 10:35
  • 【字体:    

我市“助力‘百千万’ 共享大健康” 行动正式启动
深汕协作“医”线牵 并肩奋进“百千万”


7月8日,我市“助力‘百千万’ 共享大健康”行动启动仪式在深汕中心医院举行,齐心锚定汕尾“做实做强西承东联桥头堡 全力打造东海岸重要支点”新的战略定位,携手推动大健康、并肩奋进“百千万”。市委副书记、市长郑海涛,深圳对口帮扶协作汕尾指挥部指挥长戴斌,中国科学院院士、中山大学孙逸仙纪念医院院长、深汕中心医院院长宋尔卫为活动致辞。市领导翟伟锋、庄红琴出席活动。

郑海涛向深圳市长期以来的帮扶协作和中山大学孙逸仙纪念医院一直以来的大力支持表示衷心感谢。同时,希望能够依托深汕中心医院“国家区域医疗中心”建设,实现“联动珠三角、辐射汕潮揭”,共促汕尾卫生事业再上新台阶、再展新活力。

此次“助力‘百千万’ 共享大健康”行动将在合作乡镇试点建设基层党群服务中心远程诊疗中心、基层医疗机构远程诊疗中心及康养服务中心。试点党群服务中心以便民健康服务为主,可实现深汕中心医院远程预约挂号、远程诊疗、线上开药、药品寄送等功能,把远程诊疗服务“嵌入”到党群服务中心功能中,让基层群众在当地就能享受到更优质、更精准、更高水平的就医服务;试点乡镇基层医疗机构将加入深汕中心医院远程诊疗系统列表,可实现远程会诊、阅片、MDT查房等,并配备相应基础医疗设备,实现病患数据与深汕中心医院系统互联互通。在试点乡镇基层医疗机构还将增加慢病管理系统,搭建镇村级远程诊疗信息系统传输专线,对基层医疗机构周边群众进行慢病筛查。
深汕中心医院自运营以来,依托院本部人才、学科、医疗技术等优势,在多项医疗技术屡创区域首例,全面引领我市诊疗技术水平和医疗服务质量提升。医院将坚持5G远程和科技化在医疗领域中的推广和应用,通过一系列的具体行动措施,不断提升汕尾市医疗卫生服务的整体水平,把优质医疗资源下沉至县、镇、村,实现基本医疗卫生服务均等化。


记者:吴越 施辰亮



我市“助力& #39;百千万’ 共享大健康” 行动正式启动 深汕协作“医”线牵 并肩奋进“百千万” 1,720,463,740,000 ca80266e24c84221ba9750ee14f74c40 ca80266e24c84221ba9750ee14f74c40/images/30f7a937fda846fe85d67f47f3e05861.png

主办单位:汕尾日报社

未经授权禁止复制或建立镜像

汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120190010
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云