汕尾日报社官方网站
【走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚】农行广东分行多措并举精准帮扶 陆河最大贫困村脱贫出列
  • 2020-12-25 10:26
  • 来源: 汕尾日报
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 洪广凭)中国农业银行广东省分行帮扶陆河县河口镇麦湖村强化党建引领,狠抓产业扶贫,大力发展园林苗圃基地产业,助推精准扶贫工作出成效。

麦湖村曾是陆河最大的贫困村,共有138户贫困户,过去,这里人均耕地少,无特色支柱产业,村集体经济薄弱。2016年以来,农行广东分行开始与该村结对帮扶,对该村在产业发展、小学重建、危桥改造、道路及党群服务中心建设等方面,予以大力支持。去年底,该村实现了贫困人口、贫困村全部脱贫双出列,贫困户户均收入提升到17676元。

去年以来,农行广东分行结合麦湖村的特点,与该村“两委”一起共同研究确定,把发展苗圃种植作为村发展集体经济的一个主打产业,并统筹奖补资金和省农行帮扶资金共近150万元,帮扶打造园林苗圃基地。此外,坚持“扶智”与“扶志”相结合,多措并举提高贫困户自主脱贫、勤劳致富的内生动力和技术能力,充分发挥驻村工作队在金融行业的优势,累计为该村建档立卡贫困户发放小额扶贫贴息贷款44笔共190万元,实现应贷尽贷,有力支持了贫困户自主创业和产业发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:汕尾日报社版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   
汕尾日报网互联网新闻信息服务许可证编号:44120180051
违法和不良信息、涉未成年人有害信息举报电话:0660-3387883   邮箱:swrbxmtb@163.com
粤ICP备13051037号  粤公网安备 44150202000069号   网站地图  技术支持:开普云